/  影评与回顾   /  大惊喜重聚:《好莱坞报道者》采访

大惊喜重聚:《好莱坞报道者》采访

在重启剧《拉字至上: Q世代(The L Word: Generation Q)》第6集播出后,剧迷由于原作主角TIna的回归而惊喜万分之余,美国多家影视媒体发表采访和剧评,对故事进行了深层次的探讨以及演员的有趣访谈。 以下分享《好莱坞报道者(Hollywood Reporter)》的一篇对Jennifer Beals 及Laurel Holloman的双人采访的精华部分,供剧迷分享。 

特别鸣谢翻译者:@wakeupboo

THE L WORD: GENERATION Q 第一季

探索“拉字至上”的大惊喜重聚

撰文记者:Shannon O’Connor  翻译:@wakeupboo  编辑:JBCN咨讯网

 

拍摄这集有什么感受?

Laurel Holloman(LH):我拥有了另外一份职业,在我不再演戏之后这八九年的时间里。我在想如果我要再一次回去演戏的话,Jennifer会是全世界最棒的安全网。这感觉真的不可思议,就像骑自行车的时候,你知道如果摔下来你的同伴一定会接住你。这个角色深深地印在了我们的DNA里,拍摄时总能感觉到有一些非常真实的瞬间。

Jennifer Beals(JB):好像有一种时间不曾流逝、我们一直在梦境里的奇怪的感觉。

LH:真的不思议。

JB:你只要看着对方、无须多言不需顾虑什么的搭档是很美妙的事,这种一段经历已经是一种过去,但即使这只是一段虚构的过去,它却是那么真实。邀请Laurel以银幕情侣的身份回归完全就是一个梦。我们经历了好多纷纷扰扰的事,紧张的、快乐的、痛苦的。所以能和另外一位一起经历过那么多的人再度同框,作为演员,是很幸福的。

LH:能在那么多年里有一个人和你分享,探索关于婚姻、分手、孩子以及家庭的种种变化,那非常难得而且相当充实。

JB:我们当时有一件非常棘手的事需要解决:填补空隙。因为我们(注:指在原剧的故事)留下的所有事都是快乐美妙的,去了纽约结了婚;但当重启回归的时候就…我们就离婚了,共同抚养孩子。

THE L WORD: GENERATION Q 第一季

 

你们二位有没有在设计Bette和Tina这段离婚的剧情中起过一些重要作用吗?

JB:Laurel作为一名画家有着非常活跃的,高强度的工作。所以,她并不能每一集都回归。她正在做非常有意义的工作。我们很早前就清楚Laurel的日程了,我们能预料像她那样忙的人不可能常驻剧集。所以我们就着手考虑如果一个人只有非常有限的时间出演的话,故事会怎么样。和Ilene还有Marja(*JBCN注1)讨论后,我们觉得共同抚养孩子以及离婚后共同抚养孩子产生的问题的故事线有趣,所以我们那么做了。

LH:这是一份恩赐,因为我本来就是一位共同养育孩子的家长。我在我孩子分别才两岁和五岁的时候就离婚了。现在15岁的女儿,在当我们拍摄原剧第二季的时候她就在我肚子里面了。而让事情变得复杂的是,Tina离孩子很远,她去追求了她的事业,剧情目前还没讲到。我曾经为这种“抛弃”感到纠结,但后来我想,“好吧,这和14岁的孩子送去寄宿学校有什么区别”。所以我的理解是,“Tina”没有把她的离开视作抛弃,而是证明了她多么信任孩子另一位家长“Bette”, 我觉得这是非常有趣的变化。

 

你们俩重逢的现场是怎么样的?

JB:当大家都在一起的时候,我简直有点上头了。Kate,Leisha也在。尽管Leisha在“Tina”到家的那个镜头时已经退场了,但我们所有人都在一起,所以我们真的是非常开心。

LH:我感到不可思议同时有点似曾相识的感觉。在“Alice”走了出去,然后那一刻我感觉就如同昨天才刚刚拍完了一场戏一样。

JB:坐在一起研究这一集剧本的情形是我之前读剧本的时候从没有遇到过的。所有人都止不住地哭,那是“Angie”和“Tina”的一场戏,我和Leisha坐在一起,我们俩一把鼻涕一把泪。我用完了我的面纸巾还用她的衣服擦泪。所有人都哭得稀里哗啦,因为“Tina”能回来真的太感动了。那感觉好像是“行,我们现在终于是一家人了,一家人终于团聚了”。

LH:我不能往她们那边看但是我能瞥到她们在那边角落里哭。我努力让自己把注意力集中在Jordan(*JBCN注2)身上。我觉得我当时也要哭了。

 

你们希望不管是新粉还是老粉从Bette和Tina的重逢中体会到什么?

JB:我希望这是一次美妙的重逢,我希望人们知道这两个人依然深刻地爱着彼此,尽管有那么多复杂的事发生了,但是她们之间的爱依然在,尊重依然在,她们依然在扶持着彼此。

 

这一集的结尾非常暧昧模糊,观众会看到更多的Tina吗?

JB:必须得有更多的“Tina”出现!这对于故事走向来说太重要了。作为制作人之一,我会尽最大的可能多得争取到Laurel的参与时间,这样才让我能够讲这个故事,这太关键了。

LH:会的。这是个有趣的故事。我是有那么点不可救药的浪漫主义者的人,所以我希望她们能找到让她们在一起的方法。但是所有事都必须争取。我们必须再花点心思找到“Tina”到底是谁,她正在做什么以及将会发生什么。

 

会有Tina、Bette、Alice还有Shane四个人在一场戏里同时重聚的机会吗?

JB:让所有人都在一起很难,剧组现在在安排,但是我们会尽全力来实现。我们需要做很多努力去确保故事有观赏性,而且我们没有行星咖啡厅(*JBCN注3)的设定了。另外,因为这是大洛杉矶,所有人都要开车去别人家,所以这更难了。这不是在洛杉矶街头打打照面那么简单。

 

回过头来,你们怎么看待剧里Bette和Tina最初的感情呢?

LH:这有点微妙,因为如果你看第五季,Tina成长了,她找到了自己。IIene和我聊过这个角色,她真的是一个很晚才到达这一步的人。在感情关系里,每个人都总是学到点什么,不过这正有可能是她再次迷失自己的原因。我还觉得如果你有一个孩子,然后你在不同人生阶段都沉浸于抚养这个孩子,所有为人父母的人都会筋疲力尽。这里面肯定有些东西让她深信值得投入时间。离婚两年不算长,你依然对此陌生,依然有点迷失。所以我想为了演好现在的“Tina”,我必须找到关于新工作和新伴侣的问题上、她追寻到自己真正需要去做和觉得是正确的事情时候的那种感觉。但是这也可以是“Tina”离婚后探索自我的部分。

JB:从Bette的角度看,在经历离婚后紧接着“Kit”去世,这对于她来说是需要克服的两连击,这一定程度上让共同养育孩子的问题变得更有挑战性了。

THE L WORD: GENERATION Q 第一季

 

对你们来说,为什么向观众展现一对LGBT情侣的离婚经历如此重要?

LH:在我们真正出现矛盾前其实本应该还有一点剧情。Jen(*JBCN注4)和我都说“我们不会这样做的” 知道这是个良性的共同养育孩子的伴侣关系的还是非常好的,当中最重要的就是孩子安全和平安。

JB:有趣的是这个问题从不同的角度看会有不同的结果。因为家长双方都觉得在养孩子,但总会有冲突,这种矛盾是非常有趣和重要的。观众应该能够看到这些冲突以及看到这些矛盾如何映射出观众自己的生活,或者让观众产生想改变自己做事情的想法。

 

根据现在业界内相当鼓吹对“应该gay人演gay角”,那么如果原剧一开始就在今天开始拍的话,原剧会是什么样子?

JB:在选角的过程中这真的很难,因为如果有人进来,除非他们说完全出柜的,你不能直接问他们你是不是gay。当有人进来,告诉大家他是谁的时候,你并不知道他在他了解自我的过程中去到了哪个阶段。

LH:我觉得这与成为演员无关。

JB:你想让人们能够代表自己,你想让他们能够充分地说出他们自己的故事。比如说Kate。当我们拍《拉字至上》的时候,她还没有出柜,所以如果有其他任何人去询问都是非常不合适的。因为不是其他人逼迫她踏上出柜的长路,这不取决于别人。那是Kate的旅途,是她自己需要面对的。我希望这十年之后,人们不会再在意这些这些条框,任何人都可以扮演任何角色。但是我确实也认为表达自己非常重要。我尝试去探索如何在选角时候做这些,我不确定应该怎么做,所以这肯定是我们觉得困难的部分。

 

Laurel Holloman 和 Jennifer Beals 在原作中饰演 Tina 和 Bette


你们对当下电视产业以及其对大幅增加的LGBTQ故事创作有什么看法吗?哪一部剧集你们觉得处理得当?以及你们觉得还有什么障碍?

LH:我最近看完了《婚外情事》,里面的儿子出柜了,然后他带他男朋友回家过夜。现在看来只是一个开始,我想看到更多这类的事。我想让孩子们了解到有很多做自己的方式,要开放要自由,这并不是负面的故事,是积极的。而不是讲欺凌的故事。通过你的梦想、欲望还有感情来讲述。这只是问到这个问题我一下想到的剧,还有很多。关于我不会看的东西,我想Jennifer会同意我,就是女同性恋的故事。我不觉得有另外一部能媲美《拉字至上》的,我从没碰到过。

JB:能拥有各种各样的表达爱的样子的方式是非常重要的。让每个时代的人都知道她们可以用很多方式表达他们的爱,这是不会被惩罚的。

 

希望新剧对LGBTQ社群和当今这一代人会产生什么影响?

JB:我们现在时代不同了,我希望人们能够映射性地看待他们自己,不管是否完美。有些事就像镜子一样存在着。我希望如果能够得到第二季,我们能把这些故事谈得更深远。

LH:在剧集里,我认为我还有机会展现角色,展现她们如何抚养她们的女儿,还有如何应对她们女儿的初恋。回到刚刚Jennifer说的每个人找到表现他们自己的角色,从家长到孩子。这是这个故事里面我非常感兴趣的部分。

 

 

 

JBCN注

1.Ilene Chaiken是原作的创作人、新剧的执行制片之一,Marja-Lewis Ryans是新剧的整体统筹者。

2.饰演Angie的演员Jordan Hull。

3. 原作《The L Word》中的核心场景。

4. Jen 就是JB嘛,嘻嘻。

 

原文标题 “Inside ‘The L Word’s’ Big Surprise Reunion”

链接: https://www.hollywoodreporter.com/live-feed/inside-l-words-big-surprise-reunion-1268762

发表评论