/  动态   /  The Pcprinciple.com 网站采访

The Pcprinciple.com 网站采访

网站Pcprinciple.com最近跟大人做了一个很详细的采访,深入了解拍摄《Proof(灵动证据)》的种种过程,还顺带回顾了《芝加哥法则》的拍摄经历。以下和大家一起分享吧:

记者:Troy L. Foreman 摄影图片出处: TNT/James Dittiger/Ed Araquel

[divider style=”thin” title=”” text_align=””]

你是否相信来生? TNT电视台的全新剧集《Proof(灵动证据)》探索了这样的可能性和各种濒死经历事件。这部剧主演Jennifer Beals,饰演外科医生Carolyn Tyler (Cat)。她刚刚失去了自己的儿子而自己也有着濒死的经历。

一位罹患癌症、命不久矣的科技界富豪邀请她参与研究,希望她能调查一系列的濒死事件并发掘人是否有来生的证据。

今天我们有幸采访到了Jennifer,我们谈了谈这部剧吸引她的地方,她为这个角色做的一些准备工作以及为什么《The Chicago Code(芝加哥法则)》在她的心中还拥有很重要的分量。

Proof-thepcprinciple.com-interview-jennifer-beals-proof你第一次收到《Proof》首播集剧本的时候,这个角色以及整部剧有什么吸引你呢?

我喜欢这个角色的复杂性,事实上你会发现这个角色的有着硬科学背景。她被要求去研究一些并不属于她范畴的东西。她在失去儿子的情况下去做这些事情,这相当对我有吸引力。另外我和制作人谈的过程十分棒,我认识到自己很高兴能加入这个团队。

JBCN注: “硬科学”主要指物理学、医学此类,“软科学”则主要是社会科学范畴。)

你的角色有矛盾的两面。一面是怀疑论者,一面却希望相信来生。你喜欢这样的角色吗?

是的,绝对是! 这让我每天都十分兴奋,因为在任何时刻你都可以进行不同角度的分析。

你如何为Carolyn Tyler这个角色做准备呢?你对来生这个概念先前有什么设想吗?

我把自己所相信的东西先放一旁,因为这并不是我个人相信什么的问题。这对于重新认识自己的信仰很有帮助,这样它就不会成为一种障碍。我只是要完全顺着她所坚信的东西,很幸运,在过去几年里我有点迷物理学,于是自然也接触到量子物理这方面的知识,这很有帮助。 也不是说我明白这些东西,因为我要明白一点点就得把每段文字看上500遍才行。我是最后一刻才进行的试镜,所以我真是要努力去理解这些对一名外科医生来说意味着什么。我上网到Youtube看外科视频,尽量地多了解那方面的东西,因为首播集一开头就是外科手术的场景。忽然之间我就要面对全新的词汇表和新的人物,我需要探究出在手术室里面她的风格是怎样的。所以我得十分投入,然后我深深地,深深地体会和儿子之间的关系。

剧中最主要的关系是你的角色和Matthew Modine的角色之间的关系。你和他合作的感觉如何?

我们以前曾在一部电影中合作过,我不是很记得详情了,但他却记忆犹新。我记得的是很幸运在意大利拍摄的,然后记得他真的很有趣。

和Matthew合作是相当高兴的事情,因为他是位很有冒险精神,而且十分宽容的演员。因为我们之前合作过,于是我们有共同的文化背景和话题,我们互相信任。我内心很信赖他,他也知道能信任我,不管什么情况我都会站在他那边。

(JBCN注:Matthew Modine饰演剧中的富豪Ivan Turing。)

你知道编剧写这个故事是基于真实案件吗?Proof-24604_001_052

我不知道的。我没造访过编剧室而我也不知道他们的研究过程是怎样的。最初我们首次见面的时候,我倒真有跟他们谈过如果能强烈展现科学的话对我来说真的很重要。我们看过了很多基于信仰的剧,很美很鼓舞人,但我真的对两者的冲突,或者科学论点和信仰之间的交集很感兴趣。

拍摄这部剧的时候,现场你有遇过人有过这样的濒死经历吗?

有很多人都有,然后知道他们有这样的濒死经历让我好着迷,你可猜不到这是什么感觉。死亡并不是我们乐于讨论的话题,相对性它更加让人忌讳。知道你自己去透彻地探讨死亡,你才会尝试去了解生命,因为生命很短暂,而且在某种意义上,你需要思考死亡这个问题。人们不谈它,这可以理解,因为它很可怕。即使思考一下这个世界的广袤或者无尽到底是怎样的,这些都会让你思维大爆炸。

这十分有趣,因为我还是孩子的时候这还根本不会吓到我,反而让我很兴奋。我觉得这就像一个惊喜的派对一样,它会变得很有趣的。我在想在那一边世界将有什么人在。有人曾告诉我,最先会碰到你曾经拥有的宠物,我想那可真是个派对了!

Kyra Sedgwick是《Proof》的执行制作人。她在这部剧有些什么工作呢?

首先她参与了整部剧的拍摄,包括故事和选角。她对故事有很强烈的想法,而且她很关注每一个角色,确保每一集角色的表达都到位。

你给你的角色加入了些什么东西?你给了她怎样的自由度呢?

Proof-24604_001_1502_R_10320_谈到自由度的话,我自己没有重新改写过剧本,有时我只会建议一下。有一幕我从车祸后醒过来的时候,我和Alex Graves商量过。我当时想我会怎呢做呢,我于是告诉Rob Bragin我的想法,结果就重新设计了那一幕。其它的话都是很小很小的改动。

JBCN注: Alex Graves是此剧的导演和执行制作人之一,Rob Bragin是编剧。

像《Proof》这样的剧会让人思考,然后去探索更多这样的话题。你享受这类剧吗?

是的,我很享受。不过我可以喜欢很多类型。我喜欢《Inside Amy Schumer(艾米·舒默的内心世界)》这样的。但同时,我也喜欢《 Empire(嘻哈帝国)》还有Charlie Rose的节目,所以对我来说是很广泛的领域。我觉得Amy Schumer有趣的地方是她好有意思,但带给人的话题同时兼有复杂性和趣味性。她还没发问就已经带给了人问题,那是我喜欢看的类型。

JBCN注:Charlie Rose是美国一位著名主持人。

这部剧剩下的故事里面有什么看点值得粉丝期待呢?

结局集就好像过山车一样的, 那是肯定的!拍摄那些的时候是我最喜欢的时光,比其它作品更甚,很有意思很有趣。

* 额外问题Chicago-code-ep104_Sc47_JG_0057

能谈一下拍摄《The Chicago Code(芝加哥法则)》的故事吗?

我喜欢扮演那样的角色,因为她真是相当相当的强硬,不过她喜欢她的伙伴们,喜欢保护他们为他们做主。我喜欢和Jason Clarke合作,他教会了我很多。我也很喜欢和Delroy Lindo还有Matt Lauria共事,他们都很棒。

我只是无法明白这部剧被砍的原因,因为这真是很棒的剧啊,故事也写得很好。 我看着每集剧情都进展得很紧凑,剧写得很棒,十分有说服力而且趣味性也高。我没法彻底明白为什么会砍掉,我回想一下,也许是当时大家并不考虑Live +3 和Live +7的收视率计算。也没人真的考虑到这样新出现的技术,这样计算的数字可能完全不同。

我喜欢在芝加哥拍剧和生活。我在芝加哥警局交上了不少的朋友。而《Proof》里面有一集是我在医院大厅里被很多对我反感的警察包围,因为他们觉得我让不该死的人死了,那一幕很艰难我觉得很矛盾。那部剧很棒Shawn Ryan也是!

JBCN注: Live +7收视代表当天观看首播以及7天内通过DVR收看节目的总收视率与人数,Live +3也同理,只是多用于周五首播的节目。另外,Shawn Ryan是《芝加哥法则》的编剧。

 

(完)

 

[ via Pcprinciple.com]

评论

发表评论