/  动态   /  《Smashing Interviews》杂志采访

《Smashing Interviews》杂志采访

这里跟大家分享《Smashing Interviews》杂志最新发布的一个采访,里面详细谈到了拍摄《Proof》的感受,还有大人对好莱坞女性导演和角色的一些看法。

记者:Melissa Parker  照片提供:Giuliano Bekor

翻译:Be-Ti-An

 

[dropcap style=”square” title=”J”]ennifer Beals最为人所知的角色是1983年爱情电影《Flashdance(闪舞)》 中的Alexandra Owens,即Alex。凭借这部影片她获得了NAACP(JBCN注:美国有色人种协进会影像奖)。另一个重要角色则是Showtime电视台2004年-2009年播映的美剧《The L Word(拉字至上)》中的主角Bette Porter。JB是一位混血儿,父亲是非裔美国人而母亲则是爱尔兰裔人。

她的电影作品包括 《My Bodyguard(保镖)》、《Vampire’s Kiss(吸血鬼之吻)》、《Day of Atonement(最后的审判)》、《The Thief and the Cobbler(小偷与鞋匠)》 、《Four Rooms(四个房间)》、《The Prophecy II(魔翼杀手2)》、《 Runaway Jury (失控陪审团)》以及《Cinemanovels(奇忆电影)》等等。

在即将在2015年6月16日TNT电视台首播的超自然医务剧《Proof》中,JB将与我们见面。其他演员还包括Matthew Modine、Joe Morton、Edi Gathegi和 Callum Blue等。 这部剧由Kyra Sedgwick担任执行制作人。

 

Melissa Parker (Smashing Interviews 杂志记者): Jennifer, 你好。
Jennifer Beals: 你好。 你是哪里人? 口音真好听!
MP: 谢谢。我来自阿拉巴马州伯明翰。你很喜欢你在《Proof》里面的角色Carolyn Tyler医生吧?

JB: 噢天啊! 我死这个角色了!每天都好像是天赐的好礼,因为可以学到新的东西。 真让人十分兴奋。

MP: 我发现这部剧最有趣的是,它并不是以说教的形式让观众去相信死亡以外生命的现象。
JB: 我也很喜欢这一点,它并不试图让大家相信有来生这么一说。Carolyn很想让自己去相信有,但她的科学背景让她并不轻易相信。 她需要证据。持怀疑态度的人优点是你总会努力去让自己的理论去上升一个高度,但你必须坚持自己所相信的一些事实。

MP: 剧本有什么吸引你的地方足够让你去试镜呢?
JB: 吸引我其中一点是,Tyler医生这个人相当聪明,很有幽默感,另外经历丧子的悲剧之后也明显承受着极端的痛苦,而她消除悲痛的方法是尽可能投入工作。然后她得到了那么一个机会,可以寻找我们大家都会面对的问题的答案,这变成了这位心肺外科医生个人情感上的一个历程,在这个过程中,她可以寻找儿子逝去的答案。

MP: Kyra 是实际上的制作人吗?
JB: 她真的太棒了! Kyra了解这个故事,这让人很激动。 我在试镜的时候读剧本,她当时就决定了。 真棒。她随和,人很好而且很聪明。JenniferBealsFeatured

MP: 看到Joe Morton参演这部剧我当时就兴奋极了,我是《丑闻》的超级粉丝。
JB: 他很优秀。我可以跟你分享些故事。我们拍摄第一集的时候,Joe在酒店了。 我下了电梯,看到Joe在那里。我说:“Joe Morton! 你好啊,我叫Jennifer Beals。我是你的大粉丝。很高兴遇见你。” 他说:“好啊,我要和你一起合作这部剧了。” 其实都没人告诉过我他是演员之一呢(笑)。 于是我说:“你让我这一整天都兴奋死了!” 我真的很激动啊。 每天工作的时候见到Joe,我就好像上演艺班一样。真的很有趣。

MP: 我想你和Matthew Modine在拍电影《The Rocking Horseman》里面合作过? (JBCN注: 这部电影前几年说拍,现在都没声没息了…
JB: 是的,我之前和他曾经合作过,很好的经历。我们每次工作都很轻松,感觉很舒服因为我很信任他。 我知道他也信任我。我们互相支持,这是肯定的。我知道我们出道的时间差不多,而且我们不同的文化背景但沟通很好。这些关联很有意思。Matthew这人很讨人喜欢而作为Ivan Turing这个角色也很优秀。有他参演实在是幸运。

MP: 你本人相信我们死后会存在什么吗?
JB: 我对于[生命]以外的东西有种很强的信念。即时当我面对大自然世界,看到那在水泥地狭缝中长出的鲜嫩青草,我也会联想到和相信能量的传递,这也许不是以人类肉体的形式,而是以我们未能理解的方式去传递。我不会那么自大得去认为自己懂得任何正在发生的事件,因为我觉得如果我们设想自己懂得一切,那就意味着我们不再有疑问,那么,对我来说,那才是真正的死亡。

如果你不再问问题,那么你就开始提早了死亡的脚步了。我们有能力去质疑,这让我们的生命更加有活力。我想我们都会怀疑是不是能再见到自己爱的人,我不知道会以什么形式,但我真的有那样的信念。不过我觉得得死了之后才知道了(笑)。无论什么种族、宗教信仰、国籍或者性别,人都会死了才会知道。即使是世界上最伟大的科学家,你也是知道你离开人世才会明白。(JBCN不负责任注: 深深地深深地觉得要被此剧坑了…..

MP: 最近有很多新闻关于好莱坞女性导演和女性主角。你有什么想法呢?
JB: 嗯,我想电视是一个充满机遇的世界,我觉得的确有点缺乏女性导演。而且我觉得也缺乏女性编剧。不过只要从演员这点来看的话,人们想要看强势的女性角色的话就直接打开电视机。那里是你的目的地,因为大体上电影上都不会有。现今大多数电影都是走大众路线。那些是电影工作室肯投资的地方。要不是“黑寡妇”这样的角色,其实没有多少鲜明的女性形象。

MP:你还能和我们分享一下你其它什么工作吗?
JB:我刚完成了一部电影叫《Manhattan Nocturne(曼哈顿夜曲)》, Adrien Brody是演员之一。我这部影片很有意思。另外我也很关注环境健康问题。 现在有一个参议院法案有机会重新修改1976年开始的《有害物质控制法案》。旧法案对于保护我们环境健康完全没有作用, 而且好像参议院有了一些突破。我希望新法案能通过,而我也会尽自己的一份力量。

MP: 有些演员说他们最喜欢的角色是他们目前正在扮演的角色。你呢?
JB: 我倒是没觉得自己正在扮演的角色是自己最喜欢的,但是我还真是刚刚完成了自己目前最喜欢的一个角色。我说真的,这里很复杂, 我从没有扮演过那么多极化性格的人,每天都又不同的场景。这个角色很有锋芒,很有怀疑的态度,但是她还对其他的事物有所追求。 Tyler医生同时兼有怀疑和信仰这两个特质,因为她很想要相信[来生]。她很想和儿子重逢,哪怕是短暂的时刻,但她内心的科学和怀疑的态度,告诉自己这不可能。(JBCN不负责任注: 大人你当年不是推了《X档案》,就早饰演这样的角色了…被拍飞…
每天经历这样的内心战,这个角色让我觉得很刺激。我们说过Matthew和Joe是很棒的演员了。Callum Blue、Edi Gathegi、David Sutcliffe、Annie Thurman还有Caroline Rose Kaplan都十分十分出色。每天到达拍摄现场都像一个天赐的礼物,不但是因为人物本身的经历,还有和这个优秀的队伍一起合作一起创造每一天。我真幸运!

 

[ via Smasinginterviews.com ]

评论

  • 2015年6月14日

    重新顶起来给昨天没有看到的孩纸们。 一个挺详细的新鲜采访,中文翻译,含英文链接

  • 2015年6月13日

    @希寡大法好 大人新访问, 谈好莱坞女性角色,提到了寡姐寡姐[笑cry]

发表评论