/  动态   /  加拿大《VIVA》杂志报道(2009)

加拿大《VIVA》杂志报道(2009)

Gallery-VIVA-J.BEALS-E.CAREN42RET

本报道是2009年加拿大《VIVA》杂志的一篇报道。此外,拍摄的照片可以在 这里 看到更多。

记者:Bonnie Siegler

摄影师:Elisabeth Caren

造型师:Cynthia Summers

化妆师:Barbara Guillaume

发型师:Adam Campbell, Craig Gangi

翻译:Be-Ti-An

 

[dropcap style=”square” title=”过”]去的20年里,Jennifer Beals的形象已经从小城舞者变成了美国标志。在新作即将发布之际,她除了是一位优秀女性之外,还是一位尽职的母亲。

Showtime电视台《The L Word》中的Bette Porter一角,Jennifer Beals被追捧为了同志团体的代言人。她毕业于耶鲁大学,专业是美国文学。她现在还是4岁女儿的母亲。在这一切之前,大家可能更熟知的是1983年的电影《Flashdance》中她饰演的那个小城市里热爱舞蹈的姑娘。

46岁的她正迎来新的转变。身穿深色牛仔裤,配上黑白条纹的上衣,她坐在我们的化妆间里的情景就如同一幅静谧而完美的画。“我还真喜欢把睫毛弄得卷卷的,”她温和地告诉我们。“这就想给它们做按摩和伸展。”最近,芝加哥出生的她的演艺事业进展甚佳。目前在播的有FOX电视台《Lie to Me(千谎百计)》、和 Denzel Washington(丹泽尔华盛顿)合作的电影《The Book of Eli(末日天书)》,还有用作慈善用途的、记录这些年拍摄《The L Word》过程的摄影书等,JB赢得了新的欢呼声。此前她曾合作过的老戏骨还包括了Dustin Hoffman、Faye Dunaway、Gene Hackman、Kelsey Grammer 等等。

Gallery-VIVA-J.BEALS-E.CAREN83RET2充当女儿的好母亲,这占据了JB内心和家庭生活中的中心位置。“我天性喜欢隐遁的生活,”她坦承,“只有作为母亲,我才不得不走向外面的世界,以前的我能完全把自己和这个世界隔离的。”但是,自从加入了母亲团体的“精英俱乐部”,她开始用不同的视觉去观察自己的生命。“我骑着单车从山上下来的时候,我不会想以前那样走得那么快,不会把自己推到极限了。”不过从某种意义上,JB依旧是那位成功的演员,在银幕内外都勇于迎接挑战。“我最近看到一个剧本,里面的一位女性[Penny Chenery]是一名马术绕桶赛的运动员,于是我也开始玩绕桶,然后发现这实在太高难度了,不过同时也相当有趣。”事实上,小时候看过三冠马Secretaria*的传奇马术赛事之后,这就一度成为她的梦想。 “之后我就很想成为骑师,可是我开始长得太高了。”她回忆道,“在中学的时候我开始练习玩马球。” 现在,身高5尺8寸的她一直通过跑步和骑单车保持健康体魄。“我到处跑步,从5公里到18公里这样的距离都有,就视乎时间而定。有时候我带上跑鞋,然后告诉自己说只是到树林里放松一下,结果一下不留神我已经跑过了整片树林。” (JBCN注:竞赛马界用“三冠马”来尊称夺得该国三岁马经典三项重要赛事冠军的马匹,Secretariat是1973年美国的“三冠马”。

JB一直享受多种方式的跑步运动,而长跑倒是在她年岁渐长的时候才开始的。一直到女儿出生之前,她还没有这样的习惯。“我想生了孩子真的会让人对痛楚有了全新的概念,”她笑道。“不过我生下女儿之前有某位朋友告诉我,别哭,把你的思想从痛楚中转移开。关注痛楚的中心,因为她这样做了之后,发现痛楚消失了。真的,起码对我来说可以,不过我也承认也不是经常见效。但这是个很有用的方法,可以把它应用到生活的不同方面,不要逃避或者轻视痛楚或者负面思想。 我只是要想到,生活中没有什么事物是真正停滞不前的,悲伤或者痛苦都会改变,因为生活本身就是变化着的。”现在JB有时候会去跑马拉松。“我发现如果我没有用任何药物就能生下孩子,我也能熬过马拉松。唯一的不同就是在一项竞技里面,终点线那边不会有人抱着一个漂亮的孩子等你。但那是有回报的,那是一个旅途,那是你能获取到自由的方向,坚持到那个目标获得孩子般的快乐。那就是激励我跑步的东西。”

JB 指指一个棕色小袋子,那是她的针疗医师给她的,然后要了一杯热水。 “我要泡我的臭臭茶了。这东西能促进整个人体健康,而且还能帮助保持身体代谢均衡,这样身体就能提高自我修复能力。” 在她忙碌的生活中,一件持久不变目标就是通过全面的养生方式去达到身体的某种平衡,心情宁静和健康,这样的养生方式在运动之后使用亚麻籽油、鳕鱼肝油、中国茶和如同山金车等类似的补充物,跑步之后还可以用一些红景天。 “因为这是消炎成分,还能帮助身体自适应的‘恒稳态’。通常我们的医生都是学传统中医、或者顺势医疗的。” 多年来,JB都是一位狂热的全面护理和另类疗法的信徒。 “我眉毛这里有颗痣,它之前还有点扩大,我的皮肤病医生还担心这是某种黑色素瘤。她建议做切下来做一个活组织检查,但那个星期我刚好在拍摄,可不能在脸上裹上纱布。于是我服用了很多硒,然后那颗痣彻底消失,再也没长出来了。 ”(JBCN注: “恒稳态“”是生理学概念,表示生物体内不断通过复杂的调节过程所建立起来的动态平衡。“顺势医疗”是是由一位德国医生塞缪尔·哈内曼首创的,通俗而言就是如果一个健康人服一种药后产生类似某种疾病的症状,那么这种药就能够治愈这种疾病。“替代医学”ps。站长歪理,好端端的健康人,吃什么药…过分强调养生未必是好事…

今天,作为忙碌的演员、母亲和妻子所过的劳累的一天,能有耐力坚持下来, JB这归功于顺势医疗。“我经常也会冥想,这有助于放松和减缓解咒,即时是一天里有几分钟也行。如果能抽到5分钟时间坐下来冥想的话,那是能把整天都带来光采。这不是那种有节制的正式冥想,而是有一定形式的冥想。” 在这个疯狂的世界中,似乎JB自有一套创造出一种安宁平静。在每天里找到一个整体的平衡点,这对于她来说有多重要呢? “以一种有意义的方式保持活力这十分重要, 就是我想用我愿意的方式去度过一天。对我来说,冥想是最有效的方法。 当然,要确保吃得正确还有足够的睡眠,这都是能保持身体平衡的方法。 ”Gallery-VIVA-J.BEALS-E.CAREN46RET

自从四五年级还是小女生的时候, JB就喜欢吃很多生鲜水果和蔬菜。她是个素食者。“不过我发现我倒是发现我的身体现在不时还真的需要来那么一片肉。于是我发现当你组合餐食保持营养的时候,要继续做素食者的话,必须有超凡的‘正念*’。像我那样经常跑步,我发现我不能想读小学那样有那么多的时间。那时候在五年级我真是个豆腐专家。”她大笑道。 现在她的厨房有很多的甘薯、鸡蛋、燕麦片和蒸馏水。在某个时期,特别是90年代她被诊断患上会消耗人体能量的EB疱疹病毒的时候,她就把糖类、小麦和含咖啡因剔除开她的餐单了,并且开始按照John Matsen博士的书《Eating Alive》里面所说那样做。这本书主张人类身体能自行调节和自愈。“我改变了自己饮食方式,”她直白地说,“我没再吃某些事物因为我觉得它们排斥我的身体,但是偶然还会吃一下。我慢慢地明白,对我来说适量就是一个关键。”如果开始出现疲劳的状况, “我现在知道身体是能自我修复的。”(JBCN注:“正念”是近年来西方心理学界最热门的领域之一,是一种与注意力和觉察相关的心理特质。

一位进取的女性,不管如何的有智慧,如何的懂得照顾自己,毕竟还有些时间会由于压力、睡眠不足或者说仅仅是忙碌的一天而感到疲惫。 “我发现在特别累惨的一天后乳清蛋白粉真能帮助我。或者来点日本味增汤。如果我真的是累了,那就基本意味着我得歇一歇了。 我发现5分钟的冥想和放缓脚步真的会让我感受好多了。这是一种让你自己停下来的规则,这有时候很艰难,因为所有事情都触手可得了,在一天某一刻,你本来可以做无数事情。”

很惊奇的是,圣诞装饰和下厨并不在于那“无数事情”之列。“小时候,圣诞节本来不是我们家特别大的节日,反倒是感恩节来得更重要。”JB回忆道,“我们会庆祝圣诞,但如果不是全家在一起的话这也不是我们特别的传统。还是孩子的时候,我妈妈圣诞节早晨会叫醒我们。我们有棵树,我们给它装饰妈妈会在家里做姜饼,很有意思,不过我倒是更喜欢看到复活节小兔子的爪印。” JB热衷的不单是这些爪印,还有环保回收。“我们的邻居肯定在想我们都不放什么东西在家,因为我们在家里会把东西循环再利用。我尝试教我的女儿简单的环保玩意,比如说刷牙和洗脸的时候不要让水白白流掉,关灯呀还有不开车改骑单车啊等等。然后我会买有机食材而不买加工过的。”

随着在好莱坞地位渐升,标志性的她最近扮演了更多抚养孩子的角色。《The L Word》中Bette Porter一角最终成为了一位母亲,《Lie To Me》中的角色Zoe,也是一名母亲,还有《The Book of Eli》,虽然是一部灾难科幻片,但里面的Claudia同样也是母亲。“作为女性,在成长当中你会面临无数的选择,当然,母亲这个角色也是其中之一,”JB谈论自己的个人和职业历程时如是说。“在电影世界里, 经常都有故事讲述女性如何成为一位母亲,有各种各样的母亲境况。”在自己生命中的这个节点,JB很安于能同时兼顾自己的职业、自己和家庭的现状。她对于改善外表,并让肌肤处于舒适的状态越发自信。“这是因为知道自己快死了嘛,”她平静地说道。“不要误解我。有时候我照镜子的时候,会想‘天啊怎么回事啊’。 做最美丽、最聪慧和最快捷的自己其实并不是那么重要。重要的是眼前的事情,享受当下的自己,栽培自己,然后你就会发现真我。”

(完)

 

[ via VIVA Magazine ]

Gallery-VIVA-JENNIFER-BEALS-E.CAREN011_2

 

评论

发表评论