/  动态   /  JB的健康人生:《Energy Times 》杂志采访

JB的健康人生:《Energy Times 》杂志采访

美国关于健康生活和饮食的杂志《Energy Times (能量时报)》9月号刊登了不久前在华盛顿访问了Jennifer Beals,探讨这位健康生活倡导者在荧幕以外的积极动向。

记者:Allan Richter  编译:www.JenniferBeals.cn

[divider style=”thin” title=”” text_align=””]

[dropcap style=”square” title=”电”]影《Flashdance(闪舞)》中,Jennifer Beals饰演的一位梦想成为芭蕾舞演员的匹兹堡女孩。电影海报中露肩灰色T恤衫形象深入民心,引领了当年的时尚风潮。30年之后,年届49的她期待引领另一类风潮——对此她投入了更大的精力,而这种风潮有着更重要的意义:倡议抛弃含有有毒物质的家庭用品和其他产品,同时提高人们的意识去选择其它替代品。

Beals最近出现在网络剧《Lauren》中,而此前她出演的作品主要包括HBO的剧集《The L Word (拉字至上)》。据她所言,电影《The Book of Eli(末日天书)》令她首度在工作中开始关注环境问题,然而令她感到环境问题对人体健康的影响的,其实是早在2005年女儿出生的时候。

JBCN注:记者这里将《The L Word》错误归为HBO电视台的作品,事实上,是出自有线电视台Showtime。有趣的是,其实同时有线电视收费频道的HBO还正是Showtime最大的竞争对手。

作为好莱坞的演员,Jennifer Beals意识到自己其实有方法可以避免购买到有毒物质。因为她更有机会去接触那些更健康的替代品。“这也是一个环境的公平性问题,这明显关系到社会的公平性。”她说。“我想这是一种不均衡的体现,让有经济负担的人们受到影响。 ”

但是,已经习惯了6英里长跑的她还是持有乐观的态度。她亲身发现,当人意识到健身和健康饮食的重要性的时候,他也能相对更容易关注消费品和环境对自己产生的影响。“人们更多关注食物是否受污染。”她说,“说不要吃加工食物这已经是社会的老生常谈,我们也关注转基因食品,但我觉得这只是实现在消费者产品上的一个微小的改变。”

对Jennifer Beals来说,健康和生活美满是和她的工作紧紧相连的。 她找到属于自己的精神疗法。她说:“只要能表达自己,对心灵来说都是救赎,而且无论以什么形式,只要能表达自己的都是救赎。我喜欢这样。”在华盛顿特区,她接受我们的采访的时候正代表由450个健康、环境以及商业机构组成的联盟——“更安全化学物 健康家庭”去游说国会就家庭用品中有毒物质问题行动起来。

《能量时报》(以下简称“ET”): 是什么驱使你积极关注环境毒素这个问题呢?

Jennifer Beals(以下简称“JB”):在我女儿出生之前,那时在拍摄《The L Word》,有一位演员来到化妆的拖车里告诉其他的剧组人员说,“知道吗?我们真该用些没有[毒]的化妆品了。”当时没人意识到什么。于是她开始给我们上课了。那时我们便问化妆师能不能找到无毒的化妆品。结果她花了很大功夫也找不到那些能适合拍摄的,于是她开始自己来制作了。

Energy Times

波姬·小丝和她手上的《Energy Times》杂志

于是我开始意识到化妆品中隐藏的问题。然后我女儿出生,当你成为新任妈咪的时候,你的警惕性会达到全新的高度,因为你想要确保孩子的安全。因此我花了很多时间去研究哪些产品含有化学毒素,哪些没有。你会去找那些不含阻燃剂或者其他有毒物质的床垫和睡衣什么的。

人们善于利用婴幼儿市场。他们有各种各样的润肤露和调理液。现在甚至还出现了给婴儿使用的芬芳剂和古龙水,这其实很荒谬。

 

ET:有什么是你最近很关注的产品吗?

JB: 我最近才意识到人造草皮是制造自轮胎碎片。它几乎随处可见,包括日间照护中心到专业足球场均是,但在照护中心和小学看到这些事最不妥当的。而且它又是有毒的。压碎的轮胎含有各种化学物质,特别是对心脏[有害]。一项环保局在新泽西进行的研究的表明, 越多的孩子在草地上玩耍,它所排放出来的废气更多,而且还不是惰性气体。在2009年,有发现[人造草皮的]叶片部分甚至含有大量的铅。当草皮逐渐老化的时候,这些有可能被人体吸收。 新泽西州已经有孩子铅中毒了。

JBCN注:惰性气体化学性质稳定,不容易被分解,一般对人体无直接危害。

目前积极的一面人造草皮工业正在努力改善叶片的配方。问题是我们已经用轮胎碎片作为其中的填充物,而我们无法对轮胎做任何的质量控制。 3万个轮胎组成一个足球场,我们还不知道这些轮胎从哪里来。 因为基于所有权法,轮胎制造商根本不需要告诉我们轮胎里面还有什么。当我们开始追入兔子洞然后开始察看所有环境中、使用的产品中的有毒物质的时候,你心里会有那样的疑问:“这些东西到底从何而来?”

我们知道联邦药品监督局,因而你会觉得制造商有义务证明他们的产品是安全的,假如他们无法证明,那必须将该产品从市场上回收。然而事实并非如此,这种义务便成为我们每一个人的事,就像你、我、每个消费者,我们都要自己去揣摩什 么对我们的家庭是安全的,什么是不安全的。

 

ET:你在家会用什么方式确保自己有一个安全无毒的生活环境呢?

JB: 我通常会用醋和水作为清洁剂,而且也会仔细阅读标签,确保产品无毒。我通常会买无味的乳木果油,而不是那些含有各种香味的商业性润肤露。如果我想要更时尚一点的话,我就稍微加一点薰衣草油。就这样。我对护肤品很挑剔,不过在我们这一行很难避免。因为在拍摄的时候随处是有毒物质。记得拍摄《Flashdance》的时候,他们在现场用了很多烟雾来营造电影气氛。我回到家擤鼻子,发现黑得不得了。我想这对身体可真是无益,可是当时也没想得太多。那时候就是这样的状况。然后随着年纪渐长,你会发现你不是非得逆来顺受的。某个时候你会要改变这一切。

 

ET:在你关注环境健康的同时,我想你会有个相当健康的饮食和健身计划吧。

JB: 我女儿出生后,我去发掘铁人三项赛的乐趣,然后又爱上了开放水域的长泳。我还重新开始跑步了,而且最近尝试更远一点的距离。我有好一段时间没有玩铁人三项了,不过那也是我爱它的原因。 骑车不太是我擅长的,但是我会努力爱上它的。

然后我发现了Brendan Brazier的饮食方式。他是少有的素食铁人三项赛运动员。他写了一系列的相关的书籍,而且还有关于饮食和训练的网站。自从我选择了更多那样的饮食后,能够跑更远的距离、体力也更容易恢复。 有时候我也会吃些鱼油和维他命D。有意思的是,前几天我跑了一段10英里的小径,居然不觉得口渴。两年前要是那样跑得话, 我早就口渴得要死所以会随身带大量的水。不知道这算不算一个例子,不过我想吃了那么多蔬菜和喝了那么多果汁——特别是甜菜根果汁,可能是其中的原因。肌肉里现在还有更多的水分。

JBCN注:Brendan Brazier是加拿大一位运动员,主张素食。

 

ET:你是素食者吗?

JB:也不能说我完全是素食者,不过我肯定是那样的饮食频繁,特别是健身的时期。我没有吃太多的肉,也不经常吃红肉。

 

ET:从解毒物质或者家庭用品角度说的话,有什么是最难找到的健康替代物?

JB:这也很有趣,我们挺容易就找到了清理肠胃的饮料的替代物,不过倒是挺难买到不含有阻燃剂的东西

 

ET:人们有时候会选择较为容易的生活方式,即使那并不安全。你觉得这种现象会引起人们共鸣吗?

JB:当大家逐渐明白这个问题的时候,会更积极地去改变他们的活动方式。但是对某些人来说,他们并不能即时看清楚,很难扭转他们的思想。幼儿癌症、乳癌和哮喘病例均有所上升,这并不只是由于基因问题,它们同样迅猛地增长。我们现在必须做点什么。如果现在行动的话,我们能开始改变一些东西。 否则,我们下一代的命运将如同俄罗斯轮盘一样。

(完)

 

[ via Energy Times ]

评论

  • 2013年10月7日

    站长,刚才在YouTube 上看到2011年9月16日的一个采访,讲的是意大利语么?大人一会英语一会那外国语,可是她那个外国语讲的很好哇

  • 2013年10月7日
    爱詹妮弗

    什么叫“为了下一代”?不要听别人的解释,只要听小真的解释。最高解释权。

  • 2013年10月7日
    爱詹妮弗

    小真做妈妈,真的很负责。绝不是一般的认真负责。

  • 2013年10月7日

    无所不能的大人![酷]

发表评论