/  动态   /  《Flashdance闪舞》30周年

《Flashdance闪舞》30周年

FLASHDANCE-ANNIVERSARY-570

今年4月15日是电影《Flashdance(闪舞)》的首映30周年。这部由Jennifer Beals主演的舞蹈一度风靡全美。它讲述了一个怀着舞者之梦的年轻女孩Alex Owens的青春史。电影由派拉蒙出品,当年取得了空前的成功,票房甚丰。它的主题曲《What A Feeling》更赢得了当年奥斯卡的“最佳原创音乐”奖,同时获得了“最佳电影”以及“最佳电影剪辑”两大奖项的提名。

首映至今,我们的JB大人已经在演艺圈走过了30个年头。Showtime收费电视台的同志剧集《The L Word》成为了她近年的代表作。而早前Fox电视台的《The Mob Doctor(黑帮天使)》也有她加盟的华丽客串。

当年与JB一起主演的男演员Michael Nouri从电影上映以后也参演了多部电视剧。包括《NCIS(海军罪案调查处)》、《House(豪斯医生)》、《All My Children(我的孩子们)》、《CSI: NY(犯罪现场调查纽约篇)》等。同样类似的是另一位演员Kyle Heffner,他参演的美剧包括《Desperate Housewives(绝望主妇)》、 《iCarly(爱卡莉)》、《Shameless(无耻之徒)》以及《Days of Our Lives(我们的日子)》等。

《闪舞》是美国电影史上最为成功的舞蹈电影之一,当时在美国国内横扫9290万美元的票房,在1140家电影院上映。

那么让我们盘点一下美国电影史上最受欢迎的一些优秀歌舞片。

 排行 电影 北美票房
1 Hairspray 1亿1887万美元
2 Black Swan 1亿695万美元
3 Saturday  Black Swan  Night Fever 9420万美元
4 Flashdance 9290万美元
5 Save The Last Dance 9100万美元
6 Footloose(1984年版) 8000万美元
7 Step Up 6530万美元
8 Dirty Dancing 6340万美元
9 Stomp The Yard 6130万美元
10 Shall We Dance 5789万美元
11 Footloose (2012年翻拍版) 5180万美元
12 White Nights 4216万美元
13 You Got Served 4030万美元
14 All That Jazz 3780万美元
15 Honey 3030万美元
16 Center Stage 1172万美元
17 Strictly Ballroom 1170万美元
18 Singin’ In The Rain 170万美元

(数据来源:www.huffingtonpost.com

 

发表评论