/  影评与回顾   /  常青藤盟校(Ivy League)
the-ivy-league

常青藤盟校(Ivy League)

资料整理:  Be-Ti-An

Jennifer Beals之名, 谨以此文送给热爱学习的人!! :sing:

点到末尾就是JB的母校耶鲁。

常青藤盟校(Ivy League)成立于1965年,继 美国大学联盟甲级联赛(NCAA Division I)在1954年成立之后出现, 是由美国东北部地区的8所大学组成的体育赛事联盟。 这8所学校有着许多共同的特点:它们大部分是美国名校、也是美国生产最多罗德奖学金得主的大学联盟。此外它们也是美国历史悠久的大学:8所学校中的7所是在英国殖民时期建立的。常春藤盟校包括:布朗大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学、达特茅斯学院、哈佛大学、宾夕法尼亚大学、普林斯顿大学、耶鲁大学。所有的常春藤盟校都是私立大学,和公立大学一样,它们同时接受联邦政府资助和私人捐赠,用于学术研究。

现在Ivy League的术语不仅仅限于体育赛事范畴,更用于代表美国历史悠久的名牌大学,甚至引申到世界各地。

常春藤体育联盟官方网站:www.ivyleaguesports.com

 

这8所常春藤盟校是(按英文首字母为序):

布朗大学(Brown University)

位于罗德岛州普洛威顿斯,1764年成立。www.brown.edu

以学风“最最自由”而闻名的布朗大学是美国的老牌私立大学,坐落在美国小州罗德岛的普罗维登斯。布朗大学的学术强项有历史、地质、宗教、比较文学、古典文学、现代语言及英文写作。布朗大学也是美国第一所可以接受任何宗教背景的学生入学的高校。布朗大学于1847年在所有常春藤盟校中最早成立了面向本科生的工程系,它同时也是最早开始重视传媒教育的高校。

Manning_Hall_Brown_University

布朗大学Manning礼堂

哥伦比亚大学(Columbia University)

位于纽约州纽约市,1754年成立。www.columbia.edu

政治研究、經濟、文學、歷史及科學研究都是哥倫比亞大學的強項科目。 哥伦比亚大学在學術研究上有著重要貢獻,獲獎無數。該校人才輩出,有超過60位的傑出校友和研究人員獲得過諾貝爾獎,包括美國前總統羅斯福、美國經濟學家密爾頓·佛德民及物理學家羅伯·密利根還有26位學院研究人員擔任美國國家科學院重要職務。哥伦比亚大学是最早接受中国留学生的美国大学之一。整个20世纪上半叶,哥伦比亚大学和哈佛大学及芝加哥大学一起被公认为美国高等教育的三强,虽然其后在激烈的大学竞争中略处下风,但目前仍在大部分排行榜中位列前4到10名之内。此外,学校的新闻学院、教育学院、国际公共事务学院、医学院、法学院、商学院和都名列前茅。其新闻学院颁发的普利策奖是美国文学和新闻界的最高荣誉。

Columbia_University

哥伦比亚大学的校园

 

 

康乃尔大学(Cornell University)

位于纽约州伊萨卡,1865年成立。www.cornell.edu

康乃尔大学以其優美如畫的夏秋之景而聞名。康奈爾大學治學嚴謹,素有“嚴進更嚴出”的慣例。理工科學生的競爭程度尤其激烈。此外,飯店管理專業也是康奈爾 值得驕傲的課程。科学研究是康奈尔的兴学方针,在2004年7月至2005年6月之间的财政年度中,共有5.613亿美元被应用于各项领域的研究。

Andrew_Dickson_White_statue_and_Goldwin_Smith_Hall

Goldwin Smith礼堂和门前的安德鲁·迪克森·怀特雕塑


 

达特茅斯学院(Dartmouth College)

位于新罕布什尔州汉诺佛,1769年成立。www.dartmouth.edu

是美国八大学校当中唯一一所不以“大学”命名的学校。学校之所以不愿意改名,一方面是由于对本科教育的重视,另一方面是由于美国历史上有名的事件 Dartmouth Case。学校的橄榄球队在常春藤盟校的比赛中时常蝉联冠军,篮球,足球等运动也表现突出。 达特茅斯学院除拥有文学艺术类的本科课程外,还拥有医学院,工程学院,商学院以及18个自然科学和人文社会科学方面的研究生项目。

Dartmouth_College_campus

达特茅斯学院校园


 

哈佛大学(Harvard University)

位于马萨诸塞州剑桥市,1636年成立。www.harvard.edu

哈佛大學成立於1636年,是美國最古老的大學。該校人才輩出,曾經出過8位美國總統,包括佛蘭克林·羅斯福,約翰·甘迺迪以及現任總統奧巴馬等,以及34位諾貝爾獎得主。其中商學院,法學院,醫學院一直是美國最頂尖的學院。该校与临近的麻省理工学院在世界上享有一流大学的声誉、财富和影响力,在英语系大学的排名尤其突出。另外,哈佛也是全世界生产最多有“全球本科生诺贝尔奖”之称的罗德奖学金得主的大学。 哈佛同时也是北美第一间和最古老的法人机构。

Harvard_square_harvard_yard

远眺哈佛大学校园

 

 

普林斯顿大学(Princeton University)

位于新泽西州普林斯顿,1746年成立。www.princeton.edu

普林斯頓大學還曾培養了美國兩位總統、有1000多名普林斯頓大學的畢業生先後擔任過美國國會參議員、眾議員、聯邦政府的高級官員,以及州長及州政府的高級官員。由此可知,普林斯頓大學贏得了“美國政治家搖籃”的譽稱。 普林斯顿大学是全世界最富有的大学之一,迄今为止已经收到了将近一百亿美元,来自校友会的源源不断的捐款和一些投资专家的努力。普林斯顿将不少钱花到了为校艺术博物馆购买藏品上,包括莫奈、安迪·沃霍尔以及其他名画家的作品。在很多学科都是最优秀的专业;包括数学、物理、经济学、历史[16]和哲学。但是,不像其他大学,普林斯顿并没有广泛的研究生研究学院 — 比如,普林斯顿没有法学院或者商学院。

Princeton_University_Chapel

普林斯顿大学的礼拜堂

 

 

宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)

位于宾夕法尼亚州费城,1740年成立。www.upenn.edu

宾夕法尼亚大学是美国一所著名的私立研究型大学是美国第四古老的高等教育机构,也是美国第一所从事科学技术和人文教育的现代高等学校。美国《独立宣言》的9位签字者和《美国宪法》的11位签字者和该校有关。本杰明·富兰克林是学校的创建人。宾夕法尼亚大学的商学院与护理学院一直在美国大学中保持前三名的位置,同时知名的院系还包括美国文学系、人类学系、艺术史系、生物工程系、生物系、传播学系、计算机系、电子工程系、英语系、经济系、法语系、历史系、政治科学系、心理学系和西班牙语系。研究生教育方面,学校的商学、建筑学、传播学、医学、护理学与兽医学一直在排名中处于前五名的位置。

The_Castle_UPenn

宾夕法尼亚大学的城堡建筑

 

 

耶鲁大学(Yale University)

位于康涅狄格州纽黑文,1701年成立。www.yale.edu

耶鲁大学是美国历史上建立的第3所大学。耶鲁大学将本科教育视为大学的核心。这种重视在美国同类大学中实属少见。耶鲁学院(Yale College,即耶鲁大学本科部)70个专业主要着力于通识教育,仅有极少的几个本科院系着眼于专业性的准备,其中耶鲁法学院、音乐学院、艺术学院等在美国首屈一指。

Yale_University_Art_Gallery

耶鲁大学艺术馆

 

 

 

Ivy League

发表评论