/  粉丝作品   /  文字作品   /  《The Addiction(中文翻译版)》-shawn0606

《The Addiction(中文翻译版)》-shawn0606

【类型】中篇小说,喜剧

【作者】Alchemy10

【来源】Fanfiction.l-word.com

【翻译】shawn0606

【分级】PG (可能不适合儿童观看)

【备注】 未授权版本,如有原作者或翻译者意见,本文可能会被站长删除。Unauthorized republication and will be deleted as writer’s requirement.

》》英文原版链接

 

【精彩摘要】

据说对于每一个成瘾个案而言,想要复原的第一步就是承认你有了麻烦,承认你已控制不了自己的成瘾习惯,而且你的生活因此变得无法收拾。

我的屁股在这张凹凸不平的沙发上扭来扭去,徒劳无功地想让自己的身体更加舒适。虽然我知道这样的动作没什么意义,但每隔几秒钟,我还是无法抑制变换姿势的需求。这种不自在的感觉由内而生,无论何种坐姿都无所帮助。算了,放弃吧!我靠着椅背,身体僵硬地坐着。我的手紧抓膝盖,以至于关节处发了白。我咳了一声,清了清喉咙,眼睛左顾右盼,就是不看我正前方的皮椅。

我感觉得到他正看着我,他等着、等着、等着……等着我先采取行动打破这沉默。毕竟,他的工作就是倾听,而说话的责任则是在我身上。

我不是毫无准备才出现在这里。有着A型人格的我,在来之前也尽了本分地先做足功课。昨天一整晚我都坐在我的笔记本电脑前,读着文章浏览着网页。当我整理好所有收集到的资料之后,我便自己充当起医师,诊断了我的病症,最后得到了这样的结论:

「我,Bette Porter,是个成瘾者。」

……

真不相信我居然为了这件鬼事提早离开办公室。

我到底让自己陷入什么鬼状况了?

为了阻止自己再一次怒吼,我得好好地再吸一口氧气到我的肺里。在我身旁盘着腿坐在我家客厅木质地板上的,是 Shane 和 Alice 两位。她们闭着眼睛,嘴里不停地吟诵着。

Shane 是我今日的业障老师。哼!业障!是啊,这的确是我的业障。

……

实际上,手机在震动。预期 Tina 会来电的几个小时前,我就把手机的铃声关掉。我以为只要不听到铃声,就可以大大增加我不理睬来电的成功率,如此我的戒断计划就可说是真正的成功。这个方法很不错,假如我没有听到手机在我办公桌上震动的话。该死!我应该把震动模式也给关掉的。我开始怀疑是否我潜意识里的某块角落存心想破坏自己的计划。

接下来的十五分钟,我发现自己坐在地板上,紧紧地把双脚抱在胸前,前后摇晃着。手机仍在震动,整个空间充满着 Tina 极为诱人的召唤。虽然中间有好几次会短短地静止个几秒钟,让我有些许喘息的机会,可是震动声终究一次又一次地响起,每次都让我差点哭了出来。

我感觉得到我的意志正在动摇,我的城墙正要崩塌。而就在我打算弃械投降时,不可思议的事情发生了。

……

「T…Tee?」我颤抖着低语。原本我手里抓着的皮包和鞋子,呯的一声掉在门廊上。我湿冷的双手飞也似地触摸那覆盖着双眼的手指。

那神秘访客没有回答我,反而发出了一阵悦耳的笑声,「怎么了?还有人会叫你宝贝吗?」她打情骂俏。我对天发誓,我的心跳因为她的声音而少跳了一拍。

……

 

本站 完整版《The Addiction(中文版)》(2M)

百度云盘 完整版《The Addiction(中文版)》(2M) 提取码: r3q5

发表评论