Jennifer Beals主题网站,关注JB银幕以及日常资讯~A site dedicated to Jennifer Beals

JBCN翻译组
JBCN翻译组
JBCN翻译组

《最后的大亨》Margo Taft原型人物

74 0

亚马逊网剧《最后的大亨(The Last Tycoon)》已经于上月底上顺利播完第一季。这部由美国杰出小说家弗朗西斯·斯科特·基·菲茨杰拉德(F.Scott Fitzgerald)生前未完成的小说改编的剧集里面,你可以找到不少历史上好莱坞电影的风云人物原型。

近日美国《名利场》杂志对当中人物、特别是Margo Taft的原型来了一个细致分析,篇幅关系,这里给大家分享一下精华部分。

由Matt Bomer饰演的主角、青年电影才俊Monroe Stahr,原型是米高梅电影公司犹太裔制片人Irving Thalberg。他那位亦师亦友的影业公司老板、由Kelsey Grammer饰演的Pat Brady原型其实是米高梅电影公司的创始人之一、乌克兰裔制片人Louis B.Mayer。有趣的是这个人物以真实名字出现在剧中,而且是一个颇为重要的角色。最值得一提的是,尽管原著中并没有的角色Margo Taft,以及饰演她的Jennifer Beals,凭着三集的戏份却俨然已经成为多个剧评盛赞的角色。而故事里这位掩饰了黑白混血儿身份的明星,取材自英国电影黄金时代的女影星Merle Oberon,她最著名的作品是1939年的《呼啸山庄》。虽然她拍摄过不少作品,还曾获得奥斯卡最佳女主角提名,但人们却更多地关注她美貌与性感。与Margo Taft十分相似的是,她同样在16、7岁的年纪便加入娱乐圈,在当时对混血儿的歧视背景下,她同样隐藏了她一半的印度血脉,同样有着黑人女佣。而她的身世秘密一直在她去世四年之后才被公开。两者所不同的是,剧中的Margo一直单身,而Merle Oberon先后有过四段婚姻。

接拍《最后的大亨》后,Jennifer Beals希望将这个“带着面具”的角色演得更加独具一格。在她看来,Margo的人生历程与Oberon一样,是对自由的追寻以及愿意为此而付出多少代价的一个过程。 有趣的一点是,她觉得假如是现代社会如此信息发达的年代,没人能够像这两人一样掩饰真实身份。

 

更详细的分析,可阅读原文:

https://www.vanityfair.com/hollywood/2017/07/last-tycoon-jennifer-beals-merle-oberon/amp



已有 0 条评论

无觅相关文章插件,快速提升流量