Jennifer Beals主题网站,关注JB银幕以及日常资讯~A site dedicated to Jennifer Beals

JBCN翻译组
JBCN翻译组
JBCN翻译组

JB谈《The Last Tycoon》中的角色与《The L Word》的重启

347 0
JB谈《The Last Tycoon》中的角色与《The L Word》的重启

Jennifer Beals最近接受娱乐新闻网站ETOnline的独家专访,告诉大家为什么《The Last Tycoon(最后的大亨)》中的Margo Taft成为了她最喜爱的角色。以下我们来与大家分享采访全文。

文:Philiana Ng 翻译:Bella  编辑:Be-Ti-An

剧《The Last Tycoon(最后的大亨)》的出现对Jennifer Beals来说是一种天命。

现年53岁的Jennifer Beals最为人所熟知的作品是电影《闪舞(Flashdance)》以及美剧《拉字至上(The L Word)》。她在《最后的大亨》中饰演性格刚烈而又炙手可热的好莱坞明星Margo Taft。这部亚马逊原创网剧中她从第三集登场并加入到争斗之中,展示了一名如何不被他们玩弄的强大女性形象。通过Margo这一角色,Jennier Beals向人们展示了一位隐藏了自己混血身份的女性是如何无畏地去实现自己的价值,甚至是强迫导演在开拍之前展示他们的隐私之处。

在娱乐新闻网站ETOnline的电话采访当中,她谈到了这部故事背景设在19世纪30年代的新美剧《最后的大亨》中自己饰演的角色,而该剧的主演还有 Matt Bomer、Kelsey Grammer 和Lily Collins。另外,大家期待已久的《拉字至上》正式重启,她也带来了有关的最新消息。

ET:你是如何得到这个角色的?

JB:它就是那么不经意之间就来了。我接到我的经纪人的电话,说是《最后的大亨》的编剧兼导演Billy Ray 想要和我聊聊剧中的一个角色。这个角色并不是原著小说中的角色,他想让我来演。我记得那是在去年圣诞节前不久,他告诉我他为Margo Taft准备了什么,然后我近乎是处于颤抖的状态了,因为我实在太激动了。

ET:你说你开始颤抖,那是不是就是你想要加入这部剧的征兆啊?

JB:那完全是另外一回事儿。我当时只是不由自主,有种自己生宝宝时候的感觉。所以真这真的是一个好的征兆,告诉我要加入这部剧。

ET关于你的角色,究竟Billy Ray和你讨论了什么让你有如此的本能反应?

JB:在那种的历史背景下,把故事线放一个命运多舛的人物身上是非同寻常的。我知道我即将探寻各种不同主题,而且这些主题都绝不肤浅。你需要深入挖掘。这确实是一件非常有趣的事。每一次Margo Taft的表演都有一层又一层的含义,她掩盖了自己最真实的一面,创造了一个自己想要展示给世人的女性形象,以及作为演员的形象。所有矛盾的面具都是为了外表上某种程度的自由,她是一名真正的艺术家,当中充满激情和力量的艺术。你必须让这种矛盾继续发展,并不停剖析每一层含义,去发现彼此间的联系。她就是一位能运筹帷幄的高手。

ETMargo最初被描写成一个“有操控欲”的人,这样描述她准确吗?

JB:我真的认为“有操控欲”这个词是形容那些有真正战略手段的女性的,我们需要重新审视一下。即使是现在,因为她是一名女性,人们就把她描述成一个操控者,我觉得这是无稽之谈。她是一个运筹帷幄的高手,她竭尽所能去得到她想要的,和Pat Brady(Kelsey Grammer饰演)或者是Monroe Stahr(Matt Bomer饰演)并无区别。她的一生中没有爱情,有的只是她的事业和表演。就这样,条条大路通罗马。她所做的每一件事都是为了能够成就自己,用演戏的方式重写历史。尽管整个社会都告诉她,她不属于任何一类人。她本能的反应是,“去你的,我会得到我应该得到的,我值得拥有更好的东西。”

ET:在饰演一个原著里没有的角色时,是否可以自由发挥呢?

JB:明显是的。我是F.Scott Fitzgerald(JBCN注:《最后的大亨》小说原著)的忠实粉丝,我把我自己归为迷妹一类。所以无需被他的声音一直在脑海诱惑我这样挺好的,这是对创作风格,对那个时代及一切元素的敬意。我觉得挺困难的。他如此受欢迎,我真的很崇敬他。

ET:对于你的角色,你最欣赏的是什么?或者有什么是在你意料之外却令你欣喜的呢?

JB:她对母亲爱的深沉,她愿意为她做任何事。事实上,她们为了经济上的自由与地位提升,都为彼此付出了很多。她们的关系并不简单。没有任何人真正的理解她,她母亲是唯一一位。她确实是她生活的核心。但是我喜欢她说话的方式。我欣赏她可以随时适应任何的情况,如同配上武士刀一样去战斗(笑)。

ET:你觉得Margo在哪些方面可以改善一下?

JB:她不应该那么自负。自负在某些情况下确实很重要,但一不留神它也可能成为你的绊脚石。

ET:和Matt Bomber 还有Kelsey Grammar 一起共事是什么感觉?

JB:在主演当中,他们两位和我有主要的对手戏伙伴。和他们一起工作的每一天每一秒你都会觉得是上天的恩赐。从一天开始,我先是和Kelsey 一起拍戏,接着下午是Matt,这很棒。他们都相当有经验,而且又大方又温柔。

ET:在整部剧中,对你最大的挑战是什么?

JB:当我得知我母亲去世的时候,我感觉糟糕透了,现在提起我依然十分哀伤。当我们拍摄完,我跳了一小段舞。我很高兴这部戏拍完了,因为这件事一直压在我身上。失去她,是一件痛心疾首的事。

ET:你从这部剧中有什么收获?

JB:首先我要说的是,这是我扮演的所有角色中最喜欢的,没有之一。喜欢的程度就像是一离开她我就开始想念她了。我开车行驶在高速路上的时候我开始想它,就像是怀念一位去世的朋友一样。于是我就把车靠边停下然后打电话给Billy Ray,我说:“我知道我要问的问题有点奇怪,你有没有剧中却没有使用过的写给Margo的独白?你能不能发给我呢?”他说,“没有,但是我可以给你写。”因此通过这种方式我又可以看看她、和她在一起了。

ET:你感觉和角色有深切的联系所以想一直和她待在一起,这种情况是不是很少见啊?

JB:感觉不能放手这种情况确实少见,就像是在病态的边缘了(笑)。确实很少见,一般情况下我都不会这样。

ET:你也主演了NBC的《Taken(飓风营救)》。在回归的第二季里,最让你激动的是什么?

JB:参演的每一天我都很激动。我不知道我即将会面对什么。我们迎来了新的运营者、新的演员阵容还有一堆新元素。你只需要接受这个世界即将带给你的东西,并看着它如何发展。

ET:我们来谈谈《The L Word(拉字至上)》的重启吧。是不是花了很长的时间去证明它的价值,为了能重启也花了很长时间,尤其是沿用原班人马?

JB:唔,我还不能讨论这个的。Showtime是非常想要它重启的。不是“可能”也不是“但是”,是真的很想重启。它是一个里程碑,是真实存在的史诗。我非常高兴。有太多好事在发生,我感觉我的幸福感快爆棚了。

(完)

《最后的大亨》所有剧目在亚马逊上播放。

[ via ETonline ]
已有 0 条评论