Jennifer Beals主题网站,关注JB银幕以及日常资讯~A site dedicated to Jennifer Beals

JBCN翻译组
JBCN翻译组
JBCN翻译组

《娱乐周刊》独家专访:JB谈《The L Word》重启

543 0

美国《Entertainmen Weekly (娱乐周刊)》7月11日刊登了一篇JB的专访,里面谈到了她对最近这部剧重启的一些看法。以下为采访全文:

记者: Tim Stack  (@EWTIMSTACK)  翻译: 爱鱼的水(@失控的胖子521)  校对:Be-Ti-An (@JenniferBeals_cn

于Showtime剧集《The L Word(拉字至上)》 的粉丝来说,7月11日这天是一个惊喜的日子。有消息传出,该电视台正与原创作人Ilene Chaiken正计划制作续集并且原有演员Jennifer Beals 、Katherine Moennig和Leisha Hailey 都将参与。早在今年5月初,美国《娱乐周刊(Entertainment Weekly)》就集合了IC和多位演员一起重聚,他们都表示有兴趣回归这部深受观众热爱的洛杉矶女同故事的剧集。现在,离开真正开拍续集又再进一步。因此,《娱乐周刊》与JB进行了专访,讨论为什么大家认为是该剧回归的好时机

娱乐周刊(EW):你们是怎样想出续集这个主意呢?

Jennifer Beals:多年前在《拉字至上》播出之后竟然没有后续作品,我们当时就感到很震惊,于是Kate、我还有Leisha就联系过IC了。曾有一段时间,婚姻平权在某种程度上抢占了头条,某种程度上展示了一种复兴。那是一个不同的背景了,我们觉得我们也可以开始用不同的方式讲述故事,而且有全新的一代人开始以不同的方式看待性别问题。IC当时还在制作《嘻哈帝国(Empire)》(EW注:IC是该剧统筹,目前Fox电视台播出),而她对这个主意感到很兴奋,但当时时间上并不充裕。

然后大选开始了。我记得结果出来时我在南科达州,我发短信给IC说,“我们需要做点什么,”她说,“我们一起谈谈吧。” 所以我们讨论了各种可能,我说我的专长是讲故事因此我们可以去用这种方式。当然,在对同性恋团体的仇恨日益增加、他们被归类为“其他人“这样的环境当中,探索友情与爱情的复杂性的故事是至关重要的。表达就是一切。你不能回头。我很期待这部剧(JBCN注:指的是《The L Word》)能传承原来的主题,包括爱、友谊和社群,另外,我希望让它走远一点,对“性别规范”(JBCN注:原文heteronormalcy,推断实际应为heteronormativity,这种理论指人类可分成两种明确和互补的类别——即男性和女性,没有统一的中文,这里暂且译为“性别规范”)发出一种挑战。

EW:《娱乐周刊》的重聚活动有没有什么帮助吗?

Jennifer Beals:其实在重聚拍摄之前Showtime电视台已经同意这个制作了,只是后来他们更加坚定了这个想法。我认为它真是是让粉丝兴奋不已。Leisha、Kate 和我一直都在推特上听到呼声说“重启!重启!重启!”我认为那篇《娱乐周刊》的报道正好把它推得更远,使人们感到它有可能继续更进一步。

EW:什么因素让你、Kate还有Leisha愿意同时担任续集的制作人呢?

Jennifer Beals:我想首先是IC的盛情,因为她也知道自己在忙着其它的工作,没办法对对此投入太多太多的精力。她一直在营造一种文化氛围,激发你产生更多的创意。 所以从某种方式上,可以说我们有点像是将已经一直在做的事情梳理一遍而已。 当然,由此而来会有很多的责任在身。责任越大,就越令人感到兴奋。

EW:你有在应聘成为这部续集的统筹人吗?

Jennifer Beals:我们都有,我很喜欢。我爱幕后制作。我真的很享受这个过程。尽管目前还早,但人们提出的想法我很很高兴能听到。

EW:你希望《The L Word》其他演员回归吗?

Jennifer Beals:当然希望了!那样一定会很棒!

EW:在重聚那时,Kate坚持要忘记第六季,这样Jenny就仍然活着。这些你们都讨论过了吗?

Jennifer Beals:你真的要听听他们语气里透露的想做点事的欲望,还有肩上的负担。她们都知道,这部剧有着历史与传承,而现在必须做得更好,让她成为她们的作品。所以现在这个阶段做太多的解读,我觉得会有问题。我想听听大家的想法,有什么能激发大家还有她们想要说些什么故事,让大家发表自己的意见那才是更好

EW:你希望现在Bette在哪个阶层?我希望她是有一个政治背景。

Jennifer Beals:此刻我也说不出来,因为我认为更重要的是集思广益而不要被自己个人观点束缚。如果有人说我觉得她应该是一个达拉斯牛仔队(JBCN注:美国橄榄球球队)的啦啦队队长。我要说,“我不认为这是个好主意。”你能想象吗?其实这挺有趣的。

EW:你知道续集的时间安排吗?

Jennifer Beals:不,一点都不知道。我觉得一旦找到人(JBCN注:应指新作的统筹者-show runner),我们就会开始。

EW:你的职业生涯之中有那么多作品,为什么感觉《拉字至上》更为重要呢?你怎么评价它?

Jennifer Beals:有些其它的剧集我觉得重要是出于个人理由。但IC和我聊天的时候,我们觉得完全沉浸在《拉字至上》 里,它改变了我们,让我们发现真正想要投入的东西 。那些不曾打算改变世界的故事线是无法激励人们的。我们真的很幸运能参与一件既有娱乐性又具有意义的工作,而且我们希望更进一步。对我来说,那是我第一次真正接触到一个积极分子组成的非凡社群。通过《拉字至上》我学会了所谓行动就是要改变生活。

EW:这个剧对我来说是非常有影响的,我很高兴它能回归。你们的回归真是太适合时宜了!

Jennifer Beals:我期待能想出一个和“重启”不同的词来表达。对于其他剧集的话,我会用“重启”一词。这就像是说,“我们必须回去,因为我们需要。”这是需要的,但更是回应一种不一样的召唤。

(完)

[via Entertainmen Weekly ]

已有 0 条评论