Jennifer Beals主题网站,关注JB银幕以及日常资讯~A site dedicated to Jennifer Beals

JBCN翻译组
JBCN翻译组
JBCN翻译组

Jennifer Beals: “你所做的每一件事都是一个机会”

400 0

文字:Jeryl Brunner  翻译:兔子Sop 校对:Be-Ti-An

整理:JBCN

本月初,美国媒体福布斯(Forbes.com)给JB做了一个采访,和大家分享她那些工作与生活的一些信念与坚持。

敢去闯,奇迹总会出现。这是Jennifer Beals一直坚信的一条信念。这位参演超过50部电影和电视剧的女演员说道,“当然,你得为你的勇闯做好万全的准备。你要先学会专注和信念才能勇敢去闯,而且正是让自己如同自峭壁上跃下,这样你才能战胜恐惧。”

作为一个演员、制片人和企业者,Jennifer Beals 将这一点铭记于心。在美剧《Proof(灵动证据)》中,她饰演一位心胸外科医生。当时,她的妇产科医生建议她做一个压力回声测试*。此外由于她的父亲因当年因中风而去世, 医生也曾建议她去做一个心脏的监测。Jennifer Beals 认为是个好主意,因为借此可以与心脏病专家探讨,而且她自己也经常跑步,消除这个问题十分重要。

在检查当中,医疗人员就让JB脱掉上衣以便黏上电极,接上电线去观察心脏。做完心脏的超声波图像后,医疗人员让她以最快递速度在跑步机上跑步,以便于达到最大的心跳速率。JB说,“好,让我先穿上我的内衣”。结果,Beals却被告诫在测试的过程中不能穿内衣,因为这个测试一开始就是这么被设计的。“我很愤怒。” 她说,“你知道吧,我现在已经很有压力了。”这个测试的设计初衷肯定是因为人们以为心脏病是男人的事儿,所以在设计时只考虑到了男人的方便,但是,现在我知道的有1/4的女人死于心脏病。

JB最后完成了这个检查,结果显示心脏一切正常。然而她已经决定做点什么了。她心中已经有了一个想法。她说,“我告诉我的医生,我想要设计一款内衣,可以与这个测试兼容的”。于是,HEARTLANTA诞生了。它既可以释放心电波图的压力又可以提高结果准确性。JB取得了这款内衣的专利,并让一位Victoria’s Secret的设计师让这件内衣看起来很可爱和吸引人,而且还真正测试过。她希望展示给别人看,这个内衣可以提高心脏检查结果的准确性,并在寻求合作伙伴将之真正推出市场销售。

对JB来说,这就是其中一个勇闯的实例。她认为人应该尽最大的努力去解决问题,不要有所畏惧。“不要对自己说‘不,我不能这么做’ 或者 ‘让别人去做吧’ 这样的话”,她说,“你要那么做,因为在那做测试的女人感到不舒服,并且得出的结果因为这样的设计而不准确”。

无论在商业、制片还是表演中,JB一直从事对自己有挑战性的和能激励自己的工作。她在NBC电视台基于卖座电影改编的美剧《Taken(飓风营救)》中担任主角。另外她也在亚马逊网络上播映的《The Last Tycoon(最后的大亨)》中出现一个将反复出现的魅力角色,Margo Taft。最新上映的电影《Before I Fall(忽然七日)》中也有她的参演。“我真的很愿意去尝试那样能让我的作为普通人和演员,双方面都得到深化的事儿,当然也有时候出于经济方面的原因而需要工作,但是我会利用我担任的任何角色来创造新的东西出来,这些角色就像一本速写集一样,你所做的每件事都是一个机会。”

摄影师:Andrew Toth

采访中JB和记者还分享了很多她的工作细节以及取得成功的技巧。

Jeryl Brunner:《飓风营救》中国家情报局里特别副主任Christina Hart这个角色,你喜欢她那些方面呢?

Jennifer Beals: 我真的很喜欢这个角色所存处的那个道德模糊的空间。这在我们的编剧和制片人Alexander Cary的诠释之下这很有意思。加上我的朋友Alex Graves导演了试播集,和他在一起工作会让我发挥得更好。

Christina既有能力又有实力去保护那么多的黑暗机密,我真的很爱Christina这一点。要知道那么多绝密完全能摧毁一个普通人。我很欣赏她为了工作所做的一切牺牲。尽管她背负那么多黑暗负面的东西,她仍然对同事心存温厚。她对她的同事们,尤其是她的团队有着极大的责任感。但这并不意味着她为了完成这项工作没能力去处理非常棘手的事情,因为她确实有这个能力。

Jeryl Brunner:这部剧跟最初的电影有联系吗?

Jennifer Beals:这并不是一个完全的前篇,但也不能说是重启,更不是这个电影的电视剧改编。这是一个现代背景中追溯Bryan Mills起源的一个有趣的故事。你以为很了解Bryan Mills在电影中的角色,但是直到你看了这个电视剧,你才能真正地了解他。这部电视剧展现给你一个不同的Bryan Mills,完全不同于你在电影中熟知并热爱的那个角色。它会让你思考:他怎样成为了一个英雄?又是如何做到的?

Jeryl Brunner:你也参演了Zoey Deutch主演的那部《Before I Fall(忽然七日)》这个电影吧?

Jennifer Beals:《忽然七日》是Ry Russo-Young执导的一部很唯美的电影。Zoey完成了这个非凡的工作。从结构上来看,它就像是糅合了《Mean Girl(贱女孩)》*元素的《Groundhog Day(土拨鼠之日)》*。这个故事讲述的是一个高中生必须反复经历她生命的最后一天直到她找到生活的真谛。她可说是属于“贱女孩”那类人。当然,她并非煽动那些坏的行为,不过却采取了容忍和无视的态度。她必须检视自己的生命和行为。我在故事中扮演她的妈妈并给她支持让她渡过这样的过程。

摄影师:Giuliano Bekor

Jeryl Brunner:《最后的大亨》是基于F. Scott Fitzgerald未完成的小说改编的亚马逊网剧,你扮演Margo Taft,这可是一个与Christina Hart截然不同的角色。

Jennifer Beals:这部剧背景是在20世纪30s年代。 Margo是一位口才极佳的电影巨星。你看她操纵自己人生的过程,看她如何为了得到自己想要的东西而奋力跨越电影圈里面所有障碍。这是个十分迷人的女人。

Jeryl Brunner:在你的职业生涯中,你扮演了很多折衷的角色。

Jennifer Beals:我真的希望参与那些出色的剧本故事,和那些绝妙的人合作并从他们身上学习。我认为最重要的部分就是我想要成为出色剧本中的角色,并且那个角色能让我从心底产生共鸣。

如果说我感到害怕这是一个好的迹象。比如说, 要想演好Christina Hart,你就必须得去感受并且理解那种你必须要忍受并控制那种黑暗空间。你必须要懂她的思想,她的灵魂甚至于你得会掌控住那些黑暗的东西。我意识到这是很重要的角色。事实上,我越惧怕就越是一种好的迹象。我就会给自己鼓气,好吧,我拿到了第一份剧本,我得开始研读它,我要准备闯一闯了。 但是我还得充分准备,所以做了大量研究、查阅相关资料并且做出了种种设想。抵达拍摄现场,好,奋力一搏吧。

 

注:

1.“压力回声测试“(应激超声心动图测试)将两个测试(应激测试和心回波图)相结合,以便查看心脏运作情况。

2.《Mean Girl(贱女孩)》,2004年上映,主演:林赛·罗韩、瑞秋·麦亚当斯、提姆·麦道斯、安娜·盖斯泰。故事以讽刺幽默的手法,探讨美国时下青少女不管是在学业、家庭或交友方面所面对的各种问题。

3.《Groundhog Day(土拨鼠之日)》,1993年的美国电影,同样以时间回转的主题。 主演:比尔·莫瑞、安蒂·麦道威尔、克里斯·艾略特。

 

[ via Forbes.com ]


已有 0 条评论

无觅相关文章插件,快速提升流量