Jennifer Beals主题网站,关注JB银幕以及日常资讯~A site dedicated to Jennifer Beals

JBCN翻译组
JBCN翻译组
JBCN翻译组

天使之城:James的流水账 1

3.21K 4

* 注:本文最初于2009年发布于伊甸园美剧论坛,大坑一个,现在搬过来害人…. 藉此牺牲小我,鼓励一下原创作品。 顺便怀念一下当年活跃在YDY的日子,依旧爱着那些一起闹腾的朋友们,那些已经成为日常生活知己的好Gi友们!

作者: Be-Ti-An

序章:日落大道的晨曦

 

这年夏天,我又失业了。

当我背了上司的黑锅,把一个大型宣传活动搞砸的时候,我就知道又得换东家了。

拿到了耶鲁的文学硕士的学位后,我从美国东北的纽黑文来到了洛杉矶。这主要因为我的好友在这里找到了份工作,而我也想转变下环境。

当时凭着一股傻劲,理想化地希望在这个美国梦工厂能混个名堂。

结果,我发现现实与理想就是差了那么一截。

我第一份工作是洛杉矶一家小有名气的杂志的记者,然后不到半年,我就因为上司居然让我去冒充Gay去窥探某个明星的私生活,憋着一口闷气卷铺盖走人。

然后电影工作室的广告策划、自由撰稿人、电视台节目总监的小开等等我什么都做过了。

我不知道我倒了什么霉。到如今三年里,没有一份工作是超过半年的。

最离谱的是两个月前我认识了一个女导演,她说看过我大学时代的发表的文章,希望我给她写个自传什么的。

然后她的屁股快要压上我的大腿了。

当然作为一个血气方刚的帅哥,我倒是不介意女人向我投怀送抱(虽然通常我都是没有胆量做下一步行动),而且她也算长得蛮标致的。然而问题是,我可不能这么干。

Oh, Jesus。

我沿着日落大道漫无目的地走着,不远处就是那些戴上了无数光环的水磨石五星,记载着每一个永恒的名字。

有时候我在想,成名之前这些人都是做什么的?

我发现自己开始有点胡思乱想了。

于是我把刚买的一份报纸夹在腋下,走进附近一家露天咖啡厅坐下。

早上10点,街上没有多少人。我摊开报纸,我开始浏览上面的招聘信息。

虽然拿着不错的失业资助,可这样下去也不是办法。

我可不想今年圣诞倘若有机会和父母坐一起吃顿饭的话,又因为没能递给他们一张合乎他们身份的名片或者一个漂亮有才华的女朋友而被人唠叨。

说起父母,我也有一年没见他们了。

他们在我念小学还没毕业就已经分开了,我是跟着我老妈长大的。很神奇的是,这两人离婚后一直维持着相当好的关系。直到最近两年他们才少了联络。这因为老妈是个时装设计师,这几年她的事业蒸蒸日上,因此现在多呆在了法国和意大利——其实我怀疑那是因为那边追求她的人比她设计的时装还多。而我老爸更离奇,他是个考古学和生物学家,现在跑到非洲研究大象去了。可是我坚信,他的目标是白垩纪恐龙。

人类遗传学可真是个很奇怪的东西。我没有老妈的艺术细胞浪漫情怀,也没有老爸的严谨和执着。我也不知道我到底少了那根筋,生活和工作都那么一塌糊涂。

我胡思乱想的时候,忽然有人用力地拍了我后背一下。

“Hey, 007!”

我头也不用抬,就知道是哪个混蛋那么无聊。

那人大模大样地坐到我对面的座椅上。

我抬头狠狠地白了他一眼,很快又继续看我的报纸。

“我名字是James Cook, 不是Bond。Ok?”(注:饰演James的演员叫Preston Cook  :mrgreen: 

都不知道为什么我的大学同学喜欢叫我007。除了James这个泛滥成灾、一个广告牌砸下来至少死掉五个的名字外,我和那万人景仰的英国间谍毫无共同之处。我不否认我也很潇洒帅气,可我既没有他超群的身手、也没有他的机智幽默,最重要的是——我没有那么多女人。

甚至,如果把幼稚园那个可爱的双辫子女孩也算上的话,把我甩掉的女人10个指头数不完。最可恨的是,我根本没占到她们什么便宜。

“听说你又失业。”他咧嘴取笑我。

“请把‘又’字去掉。”我呷了一口咖啡,作出一个严肃的表情。“你今天怎么又有空啦?”

“呵呵,我刚拍完了一辑相片,所以现在自由身。”他把双腿搭到了椅子扶手上,得意地笑道。

Ken, 我在Yale的级友,学的是摄影。我们是在网球场上认识的。一个一直坚称自己是Gay的家伙。但我发誓,这只是方便他接近女孩的借口。

我鼻腔里嗤地一下。受不了他那吊儿郎当的样子。

“下周三晚上,你没事做吧。”

“谁说的,我——”

我还没有说完,就被截住。“你哪里有人约啊,我约你吧。有个画展举行,那晚有好多名人呢。”

“画展?没兴趣。”

虽然我对艺术没有什么造诣,但是也从来不会抗拒。只不过眼下我没有心情去风花雪月罢了。

“抱歉,我现在只对面包有兴趣。”我冷冷地回绝了他。

“Come on, 00–”

我瞪了他一眼,他连忙把那个“7”字硬是咽进喉咙里。

“那画廊还算和我有点合作关系,来捧个场吧。”

“得了得了,什么时候。”我不耐烦地说道,手上依然拿着红色的笔在报纸上画圈圈。

“下周三晚上。我6点来找你。记得穿得帅点!”搞鬼地眨了眨眼。

“去你的!”我没好气地回答。

反正又不用花钱,去就去呗。

(TBC)

已有 4 条评论 新浪微博
  1. daseinsalem

    跪求后续,这个视角好有趣

    2015年4月19日 12:22 回复
    • Be-Ti-An

      谢谢。还有几集后续,我会发的。只是被我坑掉了

      2015年4月19日 22:59 回复
  2. 在哪里能看到?

    2015年4月14日 13:18来自新浪微博 回复
  3. 感觉会很好笑

    2015年4月14日 12:40来自新浪微博 回复