Jennifer Beals主题网站,关注JB银幕以及日常资讯~A site dedicated to Jennifer Beals

JBCN翻译组
JBCN翻译组
JBCN翻译组

The Book of Eli 末日天书 (2010)

3.47K 1

JBCN评分

宗教的纯粹
5
3 剧情
7 演员
6 画面
4 音乐

the_book_of_eli_poster类型:动作、冒险、剧情
片长:118分钟
国家/语言:美国/英语
MPAA分级:R
首映日期: 2010.1.15
导演:Albert Hughes, Allen Hughes
编剧: Gary Whitta
主演:Denzel Washington, Gary Oldman, Mila Kunis, Ray Stevenson, Jennifer Beals, Evan Jones
又名:艾利之书、夺天书、伊莱之书

 

 

剧情梗概

一长灾难几乎毁灭全地球,之后仅有少部分人幸存了下来。独行英雄Eli(Denzel Washington)便是其中之一。他背负着一本能拯救人类的天书穿越美国过境向西走去。途中遇上了灾难之后富甲一方的大头目Carnegie(Gary Oldman)。Carnegie为了得到天书统治更多的人,不惜虐待失明的妻子Claudia(Jennifer Beals饰演)来威逼女儿Solara(Mila Kunis饰演)去试探和引诱Eli,以求最终获得天书。不料Solara反而被Eli的以及他手上珍而重之的天书的神秘所吸引,决定随他西行。一路上除了对抗土匪外,两人最大的敌人是一路追来的Carnegie。Carnegie夺得了天书,但是最终却发现,没有Claudia的帮忙,他得物却无所用。而Eli死里逃生之后终于到达西方,并在逝去前完成了他的使命。

 JBCN简评

基于本人对宗教故事——尤其《圣经》故事原本有着好感,实在不想用“烂片”来形容它。或者说“纯粹”来形容吧。它“纯粹”得故事其实很直白,“纯粹”得让人感到结局真相太坑爹——抢夺了大半天的书竟然是一本《圣经》?!假如你对宗教不抗拒、或者干脆就朝着JB大人去看的话,希望你能坚持到最后。

不过话说回来,当故事末尾Claudia不愿意帮助丈夫Carnegie,导致其彻底失败的时候,感觉非常耐人寻味。另外,本片的色彩倒也是独特,甚至于曾有朋友问我,“这片子是黑白的吗?”我可以回答,“不是的,它确实是彩色的。”

P.S.本来这部影片多数译名为《艾利之书》,其实是对主人公名字误读而来的一个错误。

爱大人,请支持正版。购买可选JBCN商店淘宝网店

相片

Gallery_the_book_of_eli_jenniferbeals_02Gallery_the_book_of_eli_jenniferbeals_05Gallery_the_book_of_eli_jenniferbeals_03Gallery_The_Book_of_Eli_snapshot_12more-photo

 

已有 1 条评论